суббота, 26 апреля 2014 г.

Про коллег (Wireless Theatre, UK)

Респект тем, кто возрождает жанр радиотеатра, радиопостановки, радиосериала.
Сегодня несколько слов о проекте Wireless Theatre - "Original Radio Plays for the Download Generation" (отличный, кстати, слоган - как бы адекватно перевести?).


"Наша главная задача - сохранить жанр радиодрамы, создавая оригинальные, интересные аудиопостановки, как для тех, кто любит слушать радиоверсии пьес, так и для "поколения скачивающих". Мы создаем площадку для начинающих сценаристов, привлекаем талантливых актеров и ищем новые способы создания постановок.
Современные технологии и Интернет - с новыми возможностями будущее радиотеатра представляется ярким!
Все наши постановки написаны, отредактированы, срежиссированы и выпущены командой талантливых энтузиастов. И хотя мы находимся в центре Лондона, наши сценаристы со всего мира.
...Мы записали более ста сорока оригинальных аудиопостановок, запустили образовательную программу Wireless Theatre In Education, привлекли к работе над  постановками более трехсот актеров, пятнадцать режиссеров, пять продюсеров и восемь редакторов."
(информация с сайта)

На сайте проекта можно купить подписку (членство) на месяц (£3.00), год (£25.00) и без ограничения времени (£99.00). Также можно купить сценарий за £4.99, но если вы хотите использовать его, следует связаться с правообладателями. Кроме того, студия зарабатывает на звукозаписи, обучении и мастер-классах (участие в однодневном семинаре стоит около £40.00).
Я не нашел информации, с какого времени существует студия, но первую награду - "Best Radio Drama Producer – Fringe Report Awards" - они получили в 2009 году.

Для сравнения, проект FabulaNova.ru и базовая студия FabulaVox появились в июне 2012. И за два неполных года мы создали уже около трехсот оригинальных серий и постановок (эпизоды в среднем по 20 мин), провели кастинги, на которых прослушали более 200 голосов, а наша постоянная команда сценаристов, актеров и режиссеров состоит из полусотни человек. В общем, нам есть чем гордиться.

3 комментария:

  1. Скажите пожалуйста, а есть ли в сети адрес проекта Wireless Theatre на русском языке!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Igor, нет. Вас, видимо, ввели в заблуждение русские слова на скриншоте, но это просмотр через гугл-транслэйт :) Это очень английский проект, и даже, как мне кажется, не на американскую аудиторию. Стилистически отличается от американских радиосериалов, больше в сторону театра. Даже по фото видно, что любят живую запись, в разных локациях, в том числе и "на природе". Упомянуто также, что режиссеры с BBC :)

      Удалить
    2. Ok! Понятно... спасибо за исчерпывающую информацию, Mike :-)

      Удалить