вторник, 13 сентября 2016 г.

"Звезды в прицеле", финал космооперы

Во времена Р.Л. Стивенсона не было такого жанра, как космоопера. Поэтому не он написал «Звезды в прицеле», а Валерий Цуркан. Друзья, второй сезон, а с ним и весь фантастический аудиосериал, завершен! Все серии здесь: http://fabulanova.ru/serialy/?id=105 
Поздравляем режиссера Петрова Никиту и автора Валерия Цуркана, ведь именно они подарили нам приключения космических пиратов, чья миссия вышла далеко за рамки банального поиска сокровищ. Спасение человеческой расы, не меньше, вот что было поставлено на кон в этой истории.
Слушайте и вы не пожалеете!

А мы передаем слово автору, Валерию Цуркану.

Работа над сериалом «Звёзды в прицеле» шла почти два года, и вот мы его завершили. Надеюсь, что слушателям он понравится.
Тем, кто его ещё не слушал, могу открыть, что это динамичная космоопера, сюжет которой развивается в далёком будущем, в мире, охваченном большой войной. Основная идея – показать, что лучше иной раз перебороть себя, и, объединившись с бывшим врагом, победить врага общего, чем проиграть, но не поступиться принципами.
Те, кто уже слушал первый сезон, снова встретятся с героями и, надеюсь, вместе с ними проживут эту историю до конца. 

Студия FabulaVox задала несколько вопросов.


Есть ли реальные прототипы у героев?

Явных прототипов у героев сериала нет, они все, как говорится, с мира по нитке. Где-то увидел, где-то прочитал, с кем-то встретился, записал в блокнотик, а потом, когда прописываю персонажей, использую все наработки. Главное, чтобы характер героя гармонично вписывался в созданный мир. В приключенческой литературе герои должны быть немножко предсказуемы. Если это капитан пиратов, то его характер должен соответствовать занимаемой должности – он безбашенный и отважный. Если это боевой офицер, то он подтянутый, и дисциплина для него превыше всего. Если это предатель, то, предав однажды, он предаст ещё не раз. И я очень редко использую готовые характеры, практически не вписываю в книги своих знакомых. В основном все образы собирательные.

С кем из героев себя ассоциирует автор?

Наверное, со всеми. Каждый раз, когда погружаю героя в ту или иную ситуацию, то чаще всего ставлю себя на его место. Именно поэтому у меня практически нет героев-суперменов, спасающих в одиночку мир. Даже те, кто спасает мир, часто ошибаются и бывают нелогичны. Обычно все мои герои – простые люди, такие же, как и я. Они и растеряться могут, и упустить контроль над ситуацией, и запутаться в отношениях. Но герои, в отличие от автора, более-менее быстро находят выход из положения.

Присуща ли автору некоторая безбашенность? (тонкий намёк на героя)

В какой-то мере. Я довольно легко и с юмором отношусь к жизненным перипетиям, и не учусь на чужих ошибках, да и на своих тоже не всегда получается. Но этим безбашенность, наверное, и ограничивается. Хотя могу иной раз сказануть что-нибудь в стиле капитана Гора, например, «етишкина комета!» или «едрён-фотон!».

3 комментария: