воскресенье, 18 сентября 2016 г.

"Биозона", сон с ощущением реальности

На сайте "Истории в звуке" FabulaNova.ru опубликован полный первый сезон фантастического аудиосериала "Биозона".
Мы поздравляем создателей, Алину Сандрацкую и Светлану Фалий, с удачным дебютом их творческого тандема.
При публикации был указан жанр "фантастика, драма" (у нас ограниченный перечень жанров), что не вполне точно отражает характер этого произведения. Здесь нет придуманной реальности, а есть возможные, и даже правдоподобные обстоятельства, поставившие героев перед выбором: выживание или свобода.

Мы попросили авторов написать пару фраз про то, как появилась идея этого аудиосериала.

Светлана Фалий, соавтор сценария, режиссер-постановщик, композитор
Случается, людям снятся страшные сны. Сны, в которые самым причудливым образом вплетается реальность, что делает их ещё страшнее от своей правдоподобности. Собственно, по мотивам такого сна и была написана «Биозона». Люди боятся этих снов, считают их вещими. Но есть одна вещь, помогающая победить не только страх, но и реальную опасность – надежда.




Алина Сандрацкая, автор идеи, соавтор сценария, актриса
Воспринимаю сны не как мистику или озарение свыше, но как источник идей для творчества. Первая серия «Биозоны» - мой страшный сон, ощущение реальности которого, долго не отпускало. А дальше – осознание того, что это могло бы стать реальностью, как в жизни, так и на бумаге. Из головы не выходила девушка из сна, родились очень живые темы сегодняшнего времени. Работая в соавторстве мы написали два сезона этой истории, герои начали жить своей жизнью, почти не спрашивая нас. История из сна... Но она вполне реальна…

Комментариев нет:

Отправить комментарий