четверг, 2 июля 2015 г.

Никита Петров о работе над сериалом "Операция "Странник"




В студии FabulaNova подошла к завершению работа над фантастическим аудиосериалом «Операция «Странник». Записаны последние серии постановки. Два года, три сезона, тридцать две серии, неизменно высокие рейтинги по оценкам слушателей… За этим стоит колоссальный труд большого творческого коллектива.

Вот что рассказал о работе над сериалом режиссер Никита Петров:

История «Странника» началась два года назад. У меня на руках было несколько серий первого сезона, и краткий синопсис. Вернее, то, что это будет лишь первый сезон, выяснилось позднее, когда пошли первые комментарии и другой отклик публики – примерно на публикации седьмой серии было решено писать продолжение, и Валерию Цуркану (автору) пришлось быстро переписывать последние серии и продумывать дальнейший сюжет. О чём ни мы, ни слушатели, к моей радости, не пожалели. С Валерием я сотрудничаю уже несколько лет - это зрелый, серьёзный автор, так что я знал, что проблем быть не должно.
Во время работы над сериалом открыл для себя много замечательных актёров: Алексей Черных, Ведагар Моргунов, Андрей Андреев, Инга Сметанина, Анна Киселёва, Никита Муравьёв – до это пересекался с ними вскользь, теперь же они накрепко вошли в мою обойму. Просто творят чудеса!
Отдельно хочу отметить моего дорого помощника – Константина Харитонова. Саунд-дизайн, музыка (не вся, но это не важно) – его рук дело. Всегда чётко понимает поставленную задачу, предлагает что-то новое, экспериментирует – благодаря нему аудиосериал обрёл объём, яркость, жизнь. Высочайшего профессионализма человек! Работал с ним и ранее –всегда на высоте.
Также хочу поблагодарить композитора, Дмитрия Устоева. Сотрудничество с ним было не долгим, но крайне продуктивным. Написанная им «тема Лафайета», стала негласным гимном сериала.
Нет ничего лучше для режиссёра, чем иметь за плечами команду, с которой можно смело воплотить самые рискованные идеи. Спасибо Вам – я очень ценю всё, что вы делаете.
Работа над «Странником» подошла к концу, но это только начало - уже в ближайшее время Вы услышите продолжение «Звёзд в прицеле» и два новых аудиосерила. И планку качества опускать я точно не собираюсь.
Спасибо студии FabulaNova, что поддержала и дала возможность реализовать этот огромный проект!
Слушайте хорошие аудиосериалы, уважайте себя, и всего Вам доброго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий