понедельник, 5 января 2015 г.

Часовщик. Демон внутри

Студия FabulaVox завершила работу над десятой историей из сборника аудиопостановок «Часовщик. Истории сломанных циферблатов» .
"Часовщик" - один из самых «старых» аудиосериалов проекта, первая история в звуке из этого сборника была опубликована в сентябре 2012 года. Этот сериал сразу же нашел своего слушателя, и долгое время находился в топ-7 сериалов на сайте. И сейчас у «Часовщика» множество поклонников – этот аудиосериал отличает верно подобранная подача «разговора по душам». Образ рассказчика-часовщика, созданный голосом Николая Дроздовского, вызывает доверие на уровне интуиции. Это создает удивительный эффект, поскольку сами рассказы весьма необычные – фантастические, мистические, романтические и даже сказочные. При этом каждая история, как бы драматически она не заканчивалась, несет в себе доброе искреннее послание, и, если хотите, мораль.
«Демон внутри» - так называется новая история молодого нижегородского автора Артема Каргина.
Конечно, вы знаете, кто такой экзорцист – священнослужитель, изгоняющий демонов. Одержимости и обряду экзорцизма посвящено немало романов и фильмов. Но автор предлагает нам неожиданную историю одного экзорциста по имени Карлос (актер Александр Лучинин), аколита Барселонской церкви, который обладает способностью забирать демона у страждущего одержимостью. Зачем? Чтобы в себе перевести его в Ватикан, где надлежащий обряд изгонит нечистого за пределы реального мира. Это была не первая миссия Карлоса, но в этот раз демон оказался изворотлив и очень силен… Конечно, строго говоря, эта история в жанре фэнтези, но в центре внимания автора – противостояние личности и темной силы, и в каком-то смысле человека самому себе. Как бы то ни было, динамичное действие и неожиданный финал, безусловно, не разочаруют поклонников этого аудиосериала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий